公告公示

根据市委统一部署,2017年5月16日至6月29日,市委第三巡察组对市档案局党组进行了集中巡察。2017年9月29日,市委第三巡察组向被巡察党组织反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡视巡察工作相关要求,现将巡察整改情况予以公布。

针对市委第三巡察组反馈的“政治意识不强”“担当精神不够”“依法治档不力”“宣传氛围不浓”“党内政治生活质量不高”“党建责任制抓而不实”“干部队伍建设乏力”“党组主体责任压而不实”“监督责任担当不够”“廉政风险仍然存在”“纪律和规矩意识淡薄”11个问题,局党组确定了11类35项90条整改措施,并认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”;强化政治意识,主动担当作为;完善制度建设,转作风强队伍;强化防控机制,加大监督力度。整改期间,专题研究党建、队伍建设、党风廉政工作13次;完成制度建设42项;举办警示教育、专题讲座、述职述廉等会议12次;发出档案执法整改通知13份;开展队伍培训1738人次;召开建立和完善扶贫档案推进会2次;清理行权事项14项。整改清单所列35项任务已全部完成。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:2235709;电子邮箱:dajweb@my.gov.cn

                                                                              中共绵阳市档案局党组

                                                                                 2018年8月31日