县区传真


近日,三台县教体系统档案培训工作会在县青少年活动中心召开,县政府副县长汪楠出席会议并讲话,县教体局、县档案局主要领导参加会议。全县各级各类学校负责人及专(兼)职档案人员共计400余人参加会议。

副县长汪楠在讲话中指出,教体系统档案工作是学校重要的基础性工作,教体系统各部门要提高认识、突出重点、加强领导,牢记“为党管档、为国守史、为民服务”职责。汪楠要求,要提高认识,增强做好教体系统档案工作的责任感和使命感;要突出重点,全面推进档案工作再上新台阶;要加强领导,加大对档案工作的支持保障力度。汪楠强调,今年是“十三五”关键之年,希望县档案部门和教体系统档案工作者再接再厉、再鼓干劲,不断推进教体系统档案工作取得新成效。

县档案局、县教体局主要负责同志也就学校档案工作现状、优势及存在问题作总结,并对下一阶段档案工作作具体安排。会上,县档案局执法监督指导股股长钟泰开展了档案业务培训和实操训练,并针对相关问题进行现场答疑。(文/三台县档案局 核/赵葳 签发/巩强)