市直部门


4月24日,绵阳市城建档案管理处组织召开了全市城建档案业务工作会议。各县(市、区)城建档案馆(室)及各区(园区)住建局城建档案工作负责人、市城建档案管理处中层以上干部参加会议,市住建局副局长赵琳、市档案局副局长巩强等同志到会指导并讲话。

会议传达学习了习近平来川视察重要讲话精神及省委市委贯彻意见、当前“大学习、大讨论、大调研”活动精神及城建档案规范规定等有关会议精神;通报2017年全市城建档案工作调研指导情况。各县(市、区)、园区城建档案负责同志汇报了城建档案工作情况,并结合2018年全市城建档案业务工作要点进行了讨论交流。

赵琳同志在讲话中对提高新形势下城建档案工作认识、强化组织领导、健全规章制度、建立信用考核机制、强化执法监督、做好档案安全工作等方面提出了指导意见,强调城建档案部门要创新思路,主动服务,要围绕中心,服务大局,要注重职工队伍建设,建立一支务实、高效和创新型的城建档案工作队伍。巩强同志在讲话中充分肯定了各地城建档案工作取得的显著成效,强调要进一步转变工作思路,提高对新时代档案工作的认识,树立大档案意识,抓好档案“三化”工作,增强档案安全责任意识,发挥优势助推城市建设和发展。

市城建档案管理处处长罗广国同志主持会议,并对2018年全市城建档案工作提出了安排意见。(图 文/王欣 廖佳源  核/赵葳 签发/巩强)