市直部门


按照“大学习、大讨论、大调研”活动的要求,为贯彻落实城建档案相关法律、法规,着力抓好城建档案服务升级和工作创新,全面提高城建档案管理水平,2018年5月21日至6月4日,市城建档案管理处由处长罗广国带队,对市城市规划区内在建项目的档案资料管理情况进行了调研和业务指导。

本次共调研指导了16个在建项目,194个单位工程(其中房建工程188个,市政工程6个),着重对京东方B11、绵阳科技城创新中心(三期)、华丰连接器产业基地、金能移动能源产业园项目等在建的重点项目进行了调研指导。

此次调研指导主要宣传城建档案相关法律法规,检查在建工程档案资料形成、收集、归档、保管以及同步性、真实性,了解工程档案安全、档案制度建设、资料员配备情况,进行声像档案的宣传和调研活动。在调研指导过程中工作人员认真查看相关资料,针对发现的问题提出了整改意见,并发放了《建设工程文件移交归档告知书》、归档范围及组卷顺序、《建设工程声像档案调查表》,便于今后对工程进行跟踪指导,及时掌握施工进度,确保工程竣工后建设档案齐全、完整,及时归档。

通过现场调研和业务指导,强化了建设和施工单位档案管理责任意识、对我市建设工程档案管理工作起到了明显促进作用。(文/王欣 核/赵葳 签发/巩强)