党建监察


    8月2日,市档案局机关一支部召开专题组织生活会,支部党员、局党组书记、局长陈波作辅导讲课,深入宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神。

    陈波在授课中强调,省委十一届三次全会是在四川转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,全会作出的两个决定和彭清华书记的重要讲话精神,是治蜀兴川再上新台阶的行动纲领,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。市委七届五次全会是绵阳决胜全面小康、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会作出的两个决定和刘超书记就两个《决定》若干重大问题向全会作的说明和重要讲话精神,是全面践行新发展理念,加快建设中国科技城和西部现代化强市的强心针、推进剂。他要求,全局党员干部职工要把学习贯彻省委、市委全会精神当作今后一个时期的重要政治任务,贯穿于“大学习、大讨论、大调研”活动之中,更加坚定“四个自信”,持续树牢“四个意识”,对党忠诚讲政治,清正廉洁守底线,解放思想闯新路,担当干事有作为,用实际行动兑现新时代党员和档案工作者的责任担当和历史使命。

    同志们在讨论中一致认为,新时代治蜀兴川的宏伟图景和绵阳“创新活跃、经济繁荣、文化兴盛、社会和谐、生态优美”的美好愿景,让人向往、催人奋进。大家纷纷表示要把全会精神落小、落细、落实到日常,全力发挥好档案工作助推中国科技城超常发展和经济高质量发展的特殊作用。(文/敬昌斌 核/何晓鸣 签发/黄彦)