市局动态

9月4日,市档案局机关一支部召开“绵阳发展新征程,党员担当新作为”专题讨论会议,传达学习市委党建办、市直工委、局党组关于“双争”活动等部署要求,研究形成了支部贯彻落实措施。

支部党员围绕“绵阳新发展、我该怎么办”主题踊跃发言表态、建言献策。大家表示,一定要紧跟市委指挥棒,紧盯发展进程图,不忘初心,对党忠诚,再提干劲,再添本领,再立新功。支部党员、局总支书记黄彦在讨论发言中提出了三个方面的期待和要求:一是正确领会新精神。市委七届五次全会为绵阳发展谋划了新篇章、绘就了蓝图,提出了新要求,我们要精准把握,倍加努力。二是积极营造新风尚。“双争”活动是加强和改进机关作风的重要举措,每一名党员都要在活动中锻造,在活动中提升,在活动中争先,改革创新,攻坚克难,积极营造和践行“走在前、做表率、当先锋”新风尚。三是持续聚合新动力。要以“时不我待,舍我其谁”的豪气直面建设中国科技城和西部现代化强市新征程,把推动绵阳档案事业发展无缝对接到服务绵阳超常发展、创新发展上来,不断解放思想、增强信心、添加举措、奋力前行。

会议还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了《荣辱两重天》廉政警示教育片。(文/敬昌斌 核/何晓鸣 签发/黄彦)