市局动态

9月3日,全市党委信息工作会议召开后,市档案局党组迅速作了会议精神的学习和贯彻研究,又于9月10日召开全局干部职工大会,专题传达学习刘超书记对党委信息工作的重要批示,市委秘书长邹若力重要的讲话以及市委副秘书长刘林健对信息工作的重要安排,并就进一步做好我局信息工作提出了四点要求:

一是认识强化。要把信息工作作为一项重要政治任务,突出思想性,把好态度关;突出责任性,把好准确关;突出实效性,把好报送关。

二是任务明确。信息工作目标管理机制常抓常新,阶段督促、动态推进的工作方法常做常细,年终考核、逗硬奖惩的高压态势不松不放。

三是谋划主动。要把信息工作放到服务全市中心大局中去思考、去定位,放到加强宣传、树立形象的高度去谋划、去展开。积极教育引导干部职工树立人人都是信息员的观念,确保挖掘信息及时,汇报工作主动。

四是质效突出。紧扣政策关、文字关、数据关“三关”要求,扎实做好信息采集筛选和编撰提练工作,确保信息真实准确反映事业成果、工作态度、发展困难和意见建议。(文/叶勇 签发/黄彦)