市局动态

我市全国第二次地名普查工作接近尾声,由市民政局牵头的普查档案立卷归档工作已基本准备就绪,为确保提供及时、规范的指导服务,9月6日至7日,市档案局派员前往成都市交流学习地名普查档案工作。

据了解,我市自2014年11月启动第二次全国地名普查工作以来,已形成大量普查档案资料,主要有地名调查目录86000余条,经纬度87000余组、多媒体信息10000余份,地名标志登记表3000余个,地名成果表8300余张,标绘工作图118幅,修测成果图120幅等。按照《第二次全国地名普查档案管理办法》规定,地、县级应在普查工作结束后3个月内完成归档工作。此次收集回来的经验和做法,我局将会同民政部门深入研究分析,提炼出对接绵阳实际、行之有效的工作策略和方法,为即将启动的我市全国第二次地名普查档案工作开好头打下良好基础,力保不走错路、不走弯路,并尽快把我市的地名普查档案工作提升到一个新的水平。(文/王琳 核/何晓鸣 签发/黄彦)