市局动态


9月19日,市档案局召开全体干部职工会,专题传达绵阳市精神文明建设总结表扬暨文明城市建设工作会议精神,重点学习了市委刘超书记的重要讲话精神和元方代市长提出的贯彻落实会议精神的部署要求。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对精神文明建设作出重要指示,为我们做好精神文明建设工作指明了前进方向,提供了根本遵循。去年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述为指导,全面贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”,在增强发展“硬实力”的同时着力增强城市“软实力”,全市精神文明建设取得了可喜成绩。

会议要求,文明建设只有起点,没有终点,只有更好,没有最好。全局上下要把市精神文明建设总结表扬暨文明城市建设工作会议精神贯彻落实到全局精神文明建设工作的各方面全过程,以更好的精神状态、更实的工作作风、更有效的工作措施,为奋力推进全市精神文明建设工作再上新台阶作出档案部门的贡献。一是要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,深刻认识精神文明建设和文明城市建设对推动绵阳发展的重大意义;二是要进一步按照市委市政府工作要求,积极负责的抓好文明创建目标任务落实,认真抓好机关精神文明建设,结合“千名干部进社区”“党员双报到”活动做好联系社区文明建设,结合脱贫攻坚战做好帮扶贫困村文明建设。三是要结合科室的职责职能,抓好窗口服务工作,主动回应群众关注关切,坚持“心系群众,档为民用”,着力在暖人心、惠民生上提供优质高效的档案利用服务。(文/谢天恒 签发/赵勇忠)